MEUS BLOGS

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

GELÉIA DE JABUTICABA

Olá pessoal. ....
Olha só que delícia que aprendi a fazer com minha cunhada Sirlei.
Valeu cunhada pela dica.
Deliciosa geléia de jabuticaba.


A quantidade de jabuticaba é de mais ou menos um prato de sopa cheio.
Numa panela dicione água até cobrir as jabuticabas, deixe cozinhar até ficarem muito molinhas...
Deixe esfriar um pouco e passe pela peneira para retirar as cascas e as sementes.
Medir a mesma quantidade do caldo, será a mesma quantidade de açúcar.
(Ex; um copo do caldo, um copo de açúcar)
Volte para o fogo e deixe ferver no fogo baixo, sempre mexendo até formar um caldo grosso.
Despeje num vidro ainda quente. Tampe o vidro e deixe esfriar bem. Pode colocar na geladeira depois de frio.
Prontinho agora é só se deliciar com um pãozinho, um cafézinho...
Hum...que delícia.
Bom apetite à todos. E se eu fiz.... Vocês então....
Beijinhos....